В законодательстве просят прописать понятие дистанционных спортивных соревнований

В законодательстве просят прописать понятие дистанционных спортивных соревнований

ФОТО: PIXABAY.COM

Для российских киберспортивных организаций актуален вопрос о том, что сейчас законодательство о спорте не учитывает возможность дистанционно участвовать в спортивных соревнованиях. Об этом на заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации 25 марта сказал доцент кафедры теории и истории государства и права юридического факультета СПбГУ Владислав Архипов.

«Конечно, дистанционное участие в спортивных мероприятиях для традиционных видов спорта звучит как нонсенс, но для киберспорта это естественная вещь, — сообщил Архипов. — Законодательные усилия могли бы быть полезны для того, чтобы закон о физической культуре и спорте и сопутствующие нормативные акты учитывали эту специфику».

По словам эксперта, помимо этого, участникам компьютерного спорта не хватает «понятных и согласованных инструментов трансфера игроков», а также официального определения «статуса киберспортивных агентов».

Ранее директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce, сопредседатель бизнес-кластера «Игровая индустрия и киберспорт» Российской ассоциации электронных коммуникаций Ярослав Мешалкин рассказал «Парламентской газете», что если российские вузы внедрят киберспортивные программы, то они смогут привлечь больше студентов, а также повысить свою конкурентоспособность — об этом говорит мировой опыт.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Просмотров 1306

25.03.2021 16:10