В Совфеде прокомментировали резолюцию комитета ПА ОБСЕ по «Северному потоку — 2»

В Совфеде прокомментировали резолюцию комитета ПА ОБСЕ по «Северному потоку — 2»

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Решение комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ о резолюции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» отражает исключительно позицию стран Запада, направленную на сдерживание РФ, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев телеканалу RT.

«Решения отражают только позицию Запада, которая направлена на то, чтобы максимально сдержать, изолировать и дискредитировать Россию, оттянув от нее потенциальных партнеров», — сказал сенатор.

По его мнению, польза от дискуссий в рамках ПА ОБСЕ, в частности, по «Северному потоку — 2», на деле сводится к нулю. «Мы просто еще раз узнали, в чем заключается точка зрения НАТО, для нас это не сюрприз», — отметил парламентарий.

Он считает, что в результате принятия решений в ПА большинством голосов, в отличие от организации в целом, упущены выводы, которые отвечали бы интересам всей Европы, а не отдельно взятой группы стран.

Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию, в которой выражается обеспокоенность возможным использованием трубопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» «в политических целях». Инициатором документа выступили США, а также некоторые делегаты от Канады и Литвы.

Просмотров 977

07.07.2019 17:50



Загрузка...

Популярно в соцсетях