В Совфеде ответили на недовольство США внесением поправок в доклад о санкциях против КНДР

В Совфеде ответили на недовольство США внесением поправок в доклад о санкциях против КНДР

Игорь Морозов. ФОТО: ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Член Совета Федерации Игорь Морозов в интервью ФАН в пятницу прокомментировал слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, выразившей возмущение тем, что в доклад о санкциях в отношении Северной Кореи были внесены изменения по просьбе России.

Сенатор отметил, что международные переговоры уж не раз заходили в тупик из-за неготовности США выполнять взятые на себя обязательства. «Так было с Северной Кореей и в 1994 году — в принципе, пока вопрос остаётся на том же уровне», — добавил он.

Морозов отметил, что на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа были достигнуты первичные договорённости, но дальше дело не движется, то есть упускается период, когда обе стороны выражают готовность участвовать в урегулировании кризиса, и появляется возможность осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова.

«Позиция, озвученная Никки Хейли, отталкивает те позитивные движения, которые задали Трамп и Ким Чен Ын два месяца назад. Если в политике США возобладает позиция, озвученная Хейли, то это будет означать, что денуклеаризация не начнётся и никаких соглашений с Северной Кореей заключено не будет», — считает парламентарий.

Ранее пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский сообщил о внесении в доклад группы экспертов комитета 1718 ряда поправок, на которых настаивала российская сторона.

«На данном этапе не видим препятствий для распространения доклада в Совете Безопасности ООН», — отметил он, выразив уверенность, что от внесенных корректировок «качество доклада только выиграло».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Игорь Морозов

Просмотров 1048

15.09.2018 00:39

Загрузка...