В Сирии могут остаться обе российские базы, заявили в МИД

В Сирии могут остаться обе российские базы, заявили в МИД

Здание МИД Росии. Фото: .flickr.com/Patrick Lauke

Масштабы вывода российских войск из Сирии после победы над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) будут зависеть от обстановки, но обе российские базы, скорее всего, останутся, заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как это будет — все будет зависеть от той обстановки, которая будет складываться… У нас же две базы есть там (авиабаза «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе — прим. ред.). Я думаю, что базы у нас останутся. В каком виде — я не могу сказать, я не министр обороны, за этим к нему лучше обращаться», - сказал он. 

По словам замминистра, под контролем боевиков ИГ остается около 10 процентов завоеванной ранее территории. При этом у запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра» продолжает действовать и борьба с ней продолжается.

Сыромолотов добавил, что между основными группировками перемещаются отдельные бандформирования, которые временами действуют самостоятельно. «Поэтому гарантировать и назначать сроки сейчас просто не имеет реальных перспектив», — сказал он.

В Сирии на данный момент работают авиабаза «Хмеймим», пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1619