Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В России готовят единый реестр преступлений киевского режима против детей

Материалы с фактами убийств несовершеннолетних при обстрелах и экспериментов над ними на Украине уже занимают более трехсот страниц

19.02.2024 15:22

Автор: Никита Вятчанин

В России готовят единый реестр преступлений киевского режима против детей
  © пресс-служба Совета Федерации

Россия намерена занять наступательную позицию при обсуждениях на международных площадках вопросов защиты детей от украинского неонацизма. Но для этого недостаточно упражняться в эмоциональных заявлениях — нужен подтвержденный следователями и прокурорами фактический материала, который должен составить базу данных единой госстатистики. Об этом было заявлено 19 февраля на восьмом по счету заседании парламентской Комиссии по расследованию преступлений киевского режима в отношении несовершеннолетних, которое прошло в Москве.

В стиле доктора Менгеле

Сводки эти читать тяжело.

…23 января. ВСУ ударили по донецкой амбулатории № 10 Центра медико-санитарной помощи школе № 58 города Горловка.

24 января. Ударили по яслям № 150 города Донецка и Старомихайловской школе.

25 января. Целый день били по Горловке: пострадали детские сады № 13 и № 15, школа № 8, гимназия № 65.

26 января. Били по жилым кварталам Донецка: в домах выбиты стекла, из-за морозов в помещениях, где живут дети, люди затягивали оконные проемы пленкой.

31 января. Ударили по продуктовому магазину, от осколочных ранений пострадала девочка 13 лет.

3 февраля под обстрел попало здание кафе-пекарни в Лисичанске. Жертвами стали 29 человек. Среди погибших — беременная женщина и маленький ребенок.

15 февраля. Ударили по торговому центру в Белгороде: погиб четырехмесячный ребенок, еще пятеро детей ранено.

17 февраля. Ударили по Пантелеймоновке: погибла девочка 14 лет, еще двое детей ранены.

Эти данные были приведены 19 февраля на парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима — в ее состав входят депутаты Госдумы и сенаторы, а в работе принимают участие врачи, следователи, прокуроры, военные, общественники.

Как отметила сопредседатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко, сегодня только цифры и факты о преступлениях киевского режима против детей и подростков, подтвержденные Следственным комитетом и Генпрокуратурой России, составляют 339 листов. И, увы, уже сейчас можно утверждать, что к июню 2024 года, когда парламентская комиссия представит свой итоговый доклад, эта папка станет намного больше.

Как пояснила Святенко, речь идет не только о жертвах военных ударов, цели которых, к слову, как и при любых обстрелах ВСУ из дорогостоящего иностранного вооружения, согласуются с западными инструкторами и кураторами. Действия нынешних украинских властей против собственного народа распространяются, в частности, и на эксперименты в стиле известного нацистского врача доктора Менгеле.

«Стало известно, что в Мариуполе, еще до освобождения города, как минимум восемь больниц испытывали новые западные лекарства для крупнейших фармкомпаний, включая Pfizer и Astra Zeneca, — сообщила Инна Святенко. — Тогда тысячи горожан, включая новорожденных, подвергались смертельному риску при тестировании, зачастую ничего не подозревая. Такие эксперименты продолжаются и сейчас. Есть данные, что сегодня жертвами американской фармацевтической компании Pfizer стали по меньшей мере 40 юных киевлян в возрасте 5—11 лет, участвовавших в клинических испытаниях экспериментальных препаратов».

Святенко поручила входящей в состав парламентской комиссии сенатору от ДНР Наталье Никоноровой во время визита в республику организовать контакты со всеми ведомствами, которые сейчас занимаются расследованием данных экспериментов, чтобы в апреле доложить о результатах.

Террористическая ЧВК Запада

Количество преступлений Киева против детей уже набрало ту критическую массу, когда этот вопрос обязан стать предметом широкого международного обсуждения. Одно из предложений, которое будет в ближайшее время сформировано комиссией, — вынести факты на обсуждение парламентского форума БРИКС, который в этом году пройдет осенью в Санкт-Петербурге. Об этом заявила сопредседатель комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Она также отметила, что сегодня «мы видим раскол в позициях ведущих международных организаций» на тему произвола представителей украинского неонацизма и его «архитекторов». Если раньше Западу удавалось продавливать выгодную ему прокиевскую позицию, то сегодня уже генсек ООН осудил удары по Лисичанску и Белгороду (хотя представитель США в ООН предсказуемо обвинил в произошедшем Россию). И здесь России необходимы достоверные и подтвержденные материалами следствия факты в виде единой статистики преступлений киевского режима. Как заявил на заседании 19 февраля глава Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, это необходимо для наступательной позиции России на международных площадках.

Его поддержала Инна Святенко. По ее словам, необходимо создать единый реестр тех преступлений, которые были совершены режимом и сейчас уже проанализированы Генеральной прокуратурой России.

Наличие большого массива преступлений против детей, постоянные обстрелы киевским режимом мирных объектов в российских городах, которые стали практически ежедневными после последних успехов ВС России на фронте СВО, свидетельствует о системной поддержке зверств Киева со стороны западных кураторов. Как заявила Анна Кузнецова, коллективный Запад приступил к формированию на Украине, по сути, террористической ЧВК. По ее мнению, речь идет о некоем «интернациональном батальоне, которому Запад помогает оружием и разведданными».

Впрочем, это не остановит процесса восстановления Россией социальной инфраструктуры Донбасса, на которую из бюджета выделяются сегодня сотни миллиардов рублей ежегодно. Как сообщила Кузнецова, на заседании комиссии было решено создать команду, которая будет отслеживать и анализировать эффективность расходования этих средств.

Николай Азаров: Мы знали, что в Киеве готовится переворот, но ждали его на год позже