В посольстве России назвали вбросом информацию о третьем подозреваемом по делу Скрипалей

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В посольстве России назвали вбросом информацию о третьем подозреваемом по делу Скрипалей

ФОТО: MET.POLICE.UK

Появление в СМИ информации о третьем подозреваемом по делу об отравлении в Солсбери — это вброс британских спецслужб, считают в посольстве России в Великобритании.

Об этом РИА «Новости» заявил представитель дипмиссии. Так он прокомментировал публикацию в The Daily Telegraph о том, что якобы третий россиянин, связанный с делом Скрипалей, — некто Сергей Федотов — может находиться на территории Британии. Якобы он прибыл в страну в один день с небезызвестными Александром Петровым и Русланом Бошировым, потом зарегистрировался на тот же рейс в Москву, что и они, но в последний момент отказался от поездки.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что британским спецслужбам пришлось 4 месяца выяснять, что возможный фигурант так и не покинул Британию. По его словам, становится понятно, «почему в целом расследование инцидента в Солсбери продвигается столь медленно и нетранспарентно».

«Впрочем, более вероятно иное объяснение: мы имеем дело с очередным информационным вбросом британских спецслужб. Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей на плаву за счёт дозированных утечек со ссылками на «информированные источники», — считают в посольстве.

Дипломат отметил, что таким образом Лондону удаётся напоминать миру о деле Скрипалей и отвлекать внимание от Brexit. По его словам, посольство продолжит добиваться от британских властей информации о расследовании и местонахождении и состоянии здоровья Скрипалей, а также настаивать на предоставлении консульского доступа к ним.

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, шпионивший в пользу Британии, и его дочь Юлия. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, не предъявив никаких тому доказательств. Российская сторона все обвинения отметает.

5 сентября британские власти предъявили двум россиянам — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения в покушении на убийство Скрипалей. Лондон считает мужчин сотрудниками ГРУ. Те же в интервью на телевидении сообщили, что ездили в Британию как туристы.

В публикации The Daily Telegraph говорится, что возможный сообщник Петрова и Боширова отказался от вылета в Россию в последний момент, предположительно из-за того, что узнал о том, что Скрипали выжили. В Скотленд-Ярде в ответ на запрос ТАСС касательно публикации сообщили, что продолжают отрабатывать разные версии, в том числе устанавливать личности всех возможных подозреваемых.

Просмотров 1195

07.02.2019 15:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях