В ПАСЕ заявили, что не лишали российскую делегацию права выступать на сессиях

В ПАСЕ заявили, что не лишали российскую делегацию права выступать на сессиях

ФОТО: PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE / FACEBOOK

В Парламентской ассамблее Совета Европы в среду опровергли сообщение о том, что российская делегация была лишена права выступать на сессиях.

«Российская делегация не была лишена права выступать», — цитирует РИА «Новости» сообщение ассамблеи. При этом, по данным агентства, каких- либо деталей к сказанному в ПАСЕ не привели.

Накануне член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы в отношении российских парламентариев касалось не только лишения права голоса, но и права выступления. «Там было решение не только права голоса лишить, но и права выступления», — сказал он, добавив, что «по сути, площадка для нас теряет всякий смысл», так как это, прежде всего, переговорная площадка.

Таким образом депутат прокомментировал слова генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого о том, что в апреле 2014 года, а затем в январе 2015 года ассамблея не лишала российскую делегацию своих полномочий, а лишь лишила российских парламентариев определенных прав в ассамблее, включая права голоса. При этом, по его словам, с 2016 года санкции против делегации технически в ассамблее нет, поскольку Россия на январской сессии организации в течение трех лет не подтверждала свое участие в работе ПАСЕ.

В 2014 году — почти сразу после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма — российская делегация была лишена ряда полномочий в ПАСЕ. В ответ Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года. В 2016-2017 гг. Москва не стала направлять документы, подтверждающие её полномочия в организации. В 2018 году Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2560

24.10.2018 19:38

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...