В Латвии обвинили местные СМИ на русском языке в создании ажиотажа вокруг учений «Запад-2017»

В Латвии обвинили местные СМИ на русском языке в создании ажиотажа вокруг учений «Запад-2017»

ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Госсекретарь министерства обороны Латвии Янис Гарисонс сделал нелепое заявление о создании русскоязычными СМИ республики ажиотажа вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017».

По словам Гарисонса, эти СМИ якобы сознательно создают ажиотаж вокруг предстоящих 14-20 сентября манёвров, представляя ситуацию так, словно страны Балтии мобилизовались против белорусских и российских военнослужащих и живут в страхе.

На самом же деле ажиотаж вокруг учений создают прибалтийские политики. В частности, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сделал заявление о якобы ожидаемых провокациях на учениях «Запад-2017». А полиция безопасности Латвии призвала жителей страны быть бдительными во время этих маневров и сообщать о подозрительных случаях в любое время суток.

Политики стран Балтии почти в унисон утверждают, что их республики подготовились к российско-белорусским учениям, а на помощь им пришли батальоны НАТО, размещённые по решению Варшавского саммита альянса. Об этом и пишут русскоязычные СМИ Латвии.

А вот Янис Гарисонс вопреки страстям, нагнетаемым в том же МИД, утверждает: ситуация с безопасностью в стране нормальная. И в то же время как бы сам себя опровергает, заявляя, что следует ожидать как киберопераций и информационных операций против Латвии, так и прямой демонстрации военной силы у границ республики.

Просмотров 1104

13.09.2017 16:06

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...