В Госдуме призвали ускорить принятие актов по законам о телемедицине и о взаимозаменяемости лекарств

В Госдуме призвали ускорить принятие актов по законам о телемедицине и о взаимозаменяемости лекарств

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Нужно принять исчерпывающие меры, чтобы нормативные акты к 13 принятым в 2017-2020 гг. законам появились, сказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

В ходе заседания Комитета Госдумы по охране здоровья с участием представителей Минздрава, на котором обсуждались предложения депутатов по изменению законодательства в развитие конституционных поправок, Морозов поднял вопрос о ходе разработок и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов к принятым федеральным законам, находящихся в ведении комитета.

Глава думского комитета отметил, что по поручению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина Комитет по охране здоровья провёл анализ подготовки нормативных правовых актов. По его словам, реализация принятых законов требовала 35 нормативных правовых актов, но на сегодняшний день есть только два из них.

Не все необходимые акты готовы по закону о телемедицине, о взаимозаменяемости лекарств, о доступе родственников в реанимацию, указал парламентарий. «Нужны исчерпывающие меры, чтобы нормативные акты появились», — сказал Морозов.

Он призвал представителей Правительства завершить эту работу до конца текущего года.

Замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов, комментируя задержку подготовки двух нормативных правовых актов, находящихся в зоне ответственности ведомства, отметил, что необходимо исключить бюрократические проволочки в ходе согласования документов, сообщается на сайте комитета. «Необходимо упростить процедуру согласования подготовленных нормативных правовых актов», — сказал Орлов.

Дмитрий Морозов, в свою очередь, предложил обратиться в Комитет Госдумы по контролю и Регламенту по вопросу упрощения процедуры, в том числе по согласованию актов на площадке рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Реформа контрольно-надзорной деятельности — «регуляторная гильотина» предполагает отмену с 2021 года всех неактуальных контрольно-надзорных требований к бизнесу. Также под «гильотину» попадут законы и постановления советского периода, продолжавшие действовать до настоящего времени.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 856

10.07.2020 16:30

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях