Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

В Госдуме призвали проверить качество воды и продуктов перед ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

04.06.2018 11:39

Автор: Фидель Агумава

В Госдуме призвали проверить качество воды и продуктов перед ЧМ-2018

Фото: duma.tomsk.ru

Роскачество в преддверии чемпионата мира по футболу планирует проверить качество светлого фильтрованного пива. В Госдуме эту инициативу поддерживают, однако отмечают, что она недостаточна и необходимо проверить качество воды и продуктов.

«Я думаю, что проверять надо не только пиво, потому что гости чемпионата будут пить и другие напитки — прежде всего воду, — рассказала «Парламентской газете» член думского Комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина. — Кроме того, надо помнить, что на матчи нельзя проносить напитки в стеклянных бутылках, а только в пластике. Поэтому надо посмотреть — что за пластик используется для розлива напитков. Чтобы не возникало никаких эксцессов».

Стал известен состав сборной России по футболу на ЧМ-2018

Законодатель считает, что Роскачеству не мешало бы также проверить торговые точки и продукты питания, которые продаются на входе в спортивные сооружения. «Мы уже все привыкли к отечественным продуктам, а наши зарубежные гости едва ли. Поэтому вообще бы всё проверить не мешало бы, а не только пиво», — сказала депутат.

Ранее на сайте Роскачества появилась информация  о том, что в преддверии чемпионата мира по футболу ведомство  проведёт проверку качества светлого фильтрованного пива, произведённого в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок. Кроме того, Роскачество планирует сравнить два одинаковых пива одной торговой марки, произведённых в России и за рубежом. Эксперты проверят микробиологические показатели напитков, оценят содержание в них токсичных элементов, а также замерят общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, органолептические показатели, высоту пены и пеностойкость.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1493