В Госдуме назвали ограничение на въезд россиян на Украину трагикомедией

В Госдуме назвали ограничение на въезд россиян на Украину трагикомедией

Фото: ПГ/Юрий Инякин

Последние решения официального Киева приведут к ухудшению связей малого бизнеса и оставят людей без дохода. Об этом «Парламентской газете» сказал депутат Госдумы Дмитрий Белик, представляющий в палате Севастополь. Так он прокомментировал введение ограничений для въезда россиян на Украину.

В частности, Киев решил не пускать в страну российских граждан мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Об этом 30 ноября сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Пётр Цигикал. «Служба переведена на первый уровень боевой готовности», — отметил он во время совещания по реализации указа и закона Украины о введении военного положения.

Президент Украины Пётр Порошенко уточнил смысл ограничения въезда для россиян: «Правильно ли я понимаю, что эти меры не дадут Российской Федерации формировать тут отряды частной армии, которые на самом деле являются представителями Вооружённых сил Российской Федерации, и не дать им провести операции, которые они пытались совершить в 2014 году?» Ответ Цигикала был утвердительный.

Это шаг Украины в очередной раз подтверждает, что там «происходит какое-то театральное действо», отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик. «Никто не отменял правила драматургии, а ведь никто из нас не подвергает сомнению тот факт, что всё происходящее на Украине — это трагикомедия», — считает он.

Продолжая проводить аналогию, депутат указал, кто является зрителем этого действа. С одной стороны — президент США Дональд Трамп и лидеры стран Евросоюза, которые используют ситуацию в Азовском море для решения своих геополитических вопросов. С другой стороны, вся эта постановка предназначена и для граждан Украины, которых Порошенко хочет заставить проголосовать за себя в 2019 году.

«Поэтому подобные мизансцены, как сегодняшние ограничения, будут ставиться главным украинским драматургом Петром Порошенко, с завидной постоянностью», — резюмировал Дмитрий Белик.

Он добавил, что от решений киевских властей, как обычно, пострадают простые украинцы. Однако в правительстве и администрации президента Украины это никого не интересует. «Кого интересует, что решение официального Киева разрушит нормальные связи малого бизнеса, отставит семьи без доходов, разрушит связи между родственниками, проживающими в двух странах? Античеловеческая политика — норма современной Украины», — подытожил Дмитрий Белик.

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Дмитрий Белик

Просмотров 1470

30.11.2018 13:45