В Госдепе заявили о сферах сотрудничества между США и Россией

В Госдепе заявили о сферах сотрудничества между США и Россией

Франц Клинцевич/фото ПГ

После введения санкций США против России возникает вопрос, в каких сфера возможно продолжение сотрудничества, и это прежде всего Сирия. Об этом заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя высказывание официального представителя Госдепа США Хизер Науэрт.

«Москва и Вашингтон должны найти необходимые сферы сотрудничества», — заявила Науэрт на брифинге, комментируя слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева об отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Примером успешного сотрудничества представитель Госдепа назвала соглашение по Сирии о перемирии на юге-западе республики.

«Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и РФ должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России», — отметила дипломат.

По мнению Франца Клинцевича, вступление в силу в США закона о новых санкциях против Москвы предопределило характер отношений между нашими странами на долгие годы вперёд.

«Понятно, что речь не идёт о полном прекращении взаимодействия. Другой вопрос, в каких сферах и в каких формах его целесообразно продолжать. Могу согласиться с официальным представителем Госдепа, что один из приоритетов этого взаимодействия — Сирия», — цитирует сенатора его пресс-служба.

В сферу возможного сотрудничества, по мнению парламентария, следует отнести и вопросы, связанные с обеспечением глобальной безопасности. Но теперь возможные уступки исключены.

«Сотрудничество с США Россия будет строить на сугубо прагматической основе, взаимодействуя только в тех вопросах, которые отвечают нашим интересам. Это американский путь, и нам, скажем открыто, надо было вступить на него давно», — заключил Клинцевич.

Напомним, в среду президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкционного режима в отношении РФ, КНДР и Ирана. Документ, в частности, закрепляет действующие ограничительные меры в отношении Москвы и вводит новые в отношении компаний энергетического сектора.

Автор: Алла Иванова

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1471

04.08.2017 15:07




Загрузка...

Популярно в соцсетях