Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В ФРГ возмущены, что Лондон до сих пор не предоставил доказательств вины России в Солсбери

07.06.2018 11:40

Автор: Александр Ходякин, Вена

В Германии возмущены, что Лондон до сих пор не предоставил доказательств вины России в Солсбери. Федеральное правительство находится в недоумении, почему случай, который на практике привёл к серьёзнейшим последствиям на международной политической арене, по сей день не был подтверждён уликами, сообщают немецкие СМИ.

По результатам закрытого для СМИ заседания бундестага было сделано официальное заявление, из которого следует, что Берлин крайне разочарован Лондоном, который, пообещав в будущем конкретных доказательств, на деле потребовал агрессивных шагов против России.

Врачи рассказали о лечении Скрипалей

По данным немецких спецслужб, ситуация вокруг случая в Солсбери не так однозначна, как видит её Лондон. Несмотря на проведённую ими работу в этой связи, у специалистов не появилось никаких конкретных сведений, что именно Москва виновата в отравлении. Ещё больше вопросов у немецкой стороны вызывает неожиданное и достаточно быстрое выздоровление Скрипалей, которые, по мнению экспертов, должны были скончаться на месте.

Проанализировав все данные, имеющиеся на сегодняшний момент в Берлине, депутаты пришли к выводу, что английские власти либо заинтересованы в затягивании расследования, либо оно ведётся непрофессионально. «На сегодняшний день федеральное правительство уже какой месяц тщетно ждёт результатов, — пишет немецкий журналист Майкл Гётшенберг. — До сих пор узнали только одно — яд носил название «Новичок» и был разработан ещё в Советском Союзе. Британское правительство даже не может доказать, что он имеет отношение к современной России. О какой тогда ответственности Кремля можно говорить?».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1585