Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В «Авито» опровергли информацию о продаже лекарств через сервис

В «Авито» опровергли информацию о продаже лекарств через сервис
  © Михаил Нилов/ПГ

Продажа лекарственных средств в «Авито» запрещена внутренними правилами. Об этом «Парламентской газете» сообщили в PR-службе компании, комментируя ранее появившуюся информацию о публикации соответствующих объявлений в интернет-сервисе.

Напомним, член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров заявил в понедельник, что «лекарства продают уже на «Авито» на фоне скачка цен и дефицита товара.

В самой же компании утверждают, что продажа лекарственных средств запрещена правилами «Авито» и любые такие объявления отклоняются еще на стадии модерации.  

Однако во вторник Александр Петров еще раз подтвердил «Парламентской газете» информацию о перепродаже лекарств через сервисы интернет-объявлений. По его мнению, проблему вряд ли можно будет решить запретом.

«Нужно найти решение, чтобы этого просто не было. Методом запрещения мы еще пока ничего особо не добились. Например, мы не разрешаем дистанционную доставку рецептурных лекарственных препаратов. Нет в законе такого, а рынок есть, и он большой», — отметил политик.

Говоря о возможности диалога по этому вопросу с представителями сервисов объявлений, Петров пояснил, что не обращался к ним. «Я не понимаю, как «Авито» нас может услышать», — заявил парламентарий.

Также депутат рассказал о запланированной на вторник встрече с представителями аптечных сетей для обсуждения способов сдерживания цен на лекарства.

«Предложений у них достаточно много. Мы попросили это сформировать в сжатом виде, они обсудят эти предложения. Есть предложение максимально увеличить рецептурную часть. Есть предложение ограничить количество посредников при движении лекарственного препарата от производителя до аптеки или медицинской организации», — подчеркнул Петров.

Читайте также:

• В комитете Совета Федерации поддержали законопроект об ускоренном вводе лекарств в обращение • Депутат объяснил, почему в аптеках пропали импортные инсулины • Александр Петров: Россия сама может обеспечить себя инсулинами