Какие законы вступают в силу

вчераМолочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

12.10.2019Правила надзора за осуждёнными к принудительным работам уточнили

12.10.2019Каспий оградили от США и НАТО

Толстой призвал ПАСЕ покончить с клише холодной войны

Толстой призвал ПАСЕ покончить с клише холодной войны

Фото: Юрий Инякин / ПГ

В России законодательство в отношении несанкционированных митингов не жёстче, чем в ведущих европейских странах. Об этом, выступая на заседании ПАСЕ перед европейскими парламентариями, рассказал глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Вице-спикер Госдумы начал своё выступление с констатации возможности России отвечать на обвинения, которые звучат в адрес нашей страны.

«Мне кажется, что это яркая иллюстрация к тому, как за последние годы в Европе распространяется клише о нашей стране и как тревожно друг друга пугают коллеги отсутствием демократии в России», —  продолжил Толстой, несмотря на попытки некоторых парламентариев помешать выступлению.

Мы здесь не для того, чтобы выполнять чьи-то домашние задания, а для того, чтобы представить факты, о которых европейская общественность не в курсе, сообщил Толстой.

«Когда европейские коллеги обвиняют московские власти в том, что была применена сила к манифестантам, как-то закрывают глаза на другие случаи, которые проходят в том числе и в других странах», — рассказал европарламентариям вице-спикер Госдумы.

Он сообщил, что отказ в регистрации 50 кандидатам в депутаты из 400 был связан с тем, что они не соблюли российское законодательство. При этом, отметил он, 39 из этих кандидатов представили фальшивые подписи.

«У нас любые протесты разрешены, но при этом должен соблюдаться общественный порядок. И это в любых странах. В том числе во Франции, Германии и Италии законодательство также функционирует, как и в России».

Он сообщил, что несанкционированные протесты подстрекались в том числе внешними силами. Из 2700 человек 2685 человек были отпущены в течение трёх часов из полиции, привёл статистику депутат.

«У нас нет раненых и тем более убитых в результате столкновений с полицией», — продолжил депутат.

Говоря об осуждённых за нападения на полицейских, парламентарий обратил внимание на то, что «в Италии за это закон предусматривает пять лет заключения, во Франции — три года, в Германии — пять лет».

Он призвал закончить с клише, существовавшими в период холодной войны.

«Мы будем и дальше вместе с вами работать над доктриной безопасности и поддержанием общественного порядка в нашей стране», — заключил глава российской делегации.

Автор: Максим Ходыкин

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 559

03.10.2019 17:59




Загрузка...

Популярно в соцсетях