Толстой: ещё ни одна страна не выиграла от вмешательства США во внутреннюю политику

17.08.2021 18:45

Автор: Александра Гуляева

Толстой: ещё ни одна страна не выиграла от вмешательства США во внутреннюю политику
  © Пресс-служба Госдумы

Ни одно государство в мире не выиграло от вмешательства США в его внутреннюю политику. Об этом в своём Telegram-аккаунте заявил заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой. При этом, по его словам, не хватит пальцев на обеих руках, чтобы посчитать те страны, которые пострадали от вмешательства США.

«Теперь этот список пополнил и Афганистан. Страна в полной разрухе: пресловутые демократия и западные ценности так и не прижились, а вопросами образования или развитием медицины в Афганистане американцы, в отличие от СССР, толком и не занимались», — написал Толстой.

Он добавил, что Вашингтон показал всему миру, чего стоят его обещания. Также вице-спикер Госдумы отметил, что в Киеве, Вильнюсе и Варшаве зря рассчитывают, что их ценность в глазах американцев выше, чем ценность афганцев.

«Кроме того, американцы заложили мину замедленного действия в подбрюшье России, поставив под удар все страны, граничащие с Афганистаном, и спровоцировав беспрецедентный поток беженцев», — написал Толстой.

Он добавил, что ждёт громких заявлений со стороны международных организаций о нарушении прав человека и гуманитарной катастрофе в Афганистане, а также предложений по выходу из сложившейся ситуации.

Читайте также:

• Слуцкий: позиция комитетов Европарламента по Афганистану не выдерживает критики • Жириновский: СБ ООН должен попросить не препятствовать выезду беженцев из Афганистана • Косачев: последний год стал временем развенчивания американской мифологии • Миронов: циничное отношение к афганским союзникам демонстрирует суть политики США

Ранее сообщалось, что талибы 15 августа вошли в Кабул без боя и начали занимать оставленные правительственными силами госучреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. О том, как события, связанные с афганским конфликтом, могут развиваться дальше, в интервью «Парламентской газете» рассказал сенатор Владимир Кравченко, проходивший срочную службу в Афганистане в 80-х годах.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2545