Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Святенко прокомментировала возможность введения штрафов для соцсетей за деструктивный контент

26.08.2020 12:45

Автор: Мария Соколова

Святенко прокомментировала возможность введения штрафов для соцсетей за деструктивный контент
Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Необходимо рассматривать все предложения по ограничению негативного контента в Интернете, сказала «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, комментируя предложение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям о введении штрафов для соцсетей за соответствующие нарушения.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, куда ранее была интегрирована «Лига безопасного Интернета», направил в рабочую группу Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре предложение о штрафах в размере 1-1,5 процента от годового оборота для социальных сетей, которые не удаляют деструктивный контент, сообщает ТАСС. Речь идёт в том числе о суицидальных группах и пропаганде криминальных субкультур.

Штрафы для соцсетей за запрещенный контент могут составить до 1,5% их годового оборота

Как сообщила ТАСС член Общественной палаты РФ, директор центра Екатерина Мизулина, вопрос размера штрафов ещё обсуждается. Предусматривается ввести санкции, которые действуют сейчас в антимонопольном законодательстве. «Мы предлагали установить порядка 1-1,5% от годового оборота компании, чтобы эти штрафы были достаточно крупными и ощутимыми для площадок», — сказала Мизулина. Она отметила, что такие методы экономического воздействия эффективно работают в ряде европейских стран.

По словам Инны Святенко, любые предложения по ограничению негативного контента заслуживают внимания. «К сожалению, те меры, которые принимаются в том числе и на законодательном уровне, пока не дали ожидаемого результата по негативному контенту в Интернете», — сказала Святенко.

Она подчеркнула, что продолжают существовать закрытые группы различной деструктивной направленности, среди которых — зацеперы, суицидальные объединения, а также группы по распространению наркотиков и психотропных веществ. «Любые предложения, связанные с тем, чтобы ограничить негативный контент, необходимо рассматривать, в том числе и на законодательном уровне», — сказала Святенко.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1703