Совет Федерации рассмотрит закон о ликвидации нефтеразливов

Совет Федерации рассмотрит закон о ликвидации нефтеразливов

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Совет Федерации намерен на пленарном заседании 8 июля рассмотреть закон о ликвидации последствий нефтеразливов с учётом правительственных поправок, которые предполагают обязанность компаний иметь резерв средств на счетах, банковскую гарантию или страховку от нефтеразливов. Об этом сообщается на сайте палаты.

7 июля профильный комитет Совфеда поддержал закон.

Председатель Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что закон очень ждут в регионах, страдающих от разливов нефти. Предлагаемый законопроект, по его словам, должен поставить заслон наносимому ущербу.

Проект содержит ряд новелл. Документ обязывает компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефтепродуктов, иметь механизмы финансового обеспечения своей деятельности на случай наступления нештатной ситуации, чтобы у компании всегда был резерв на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в связи с разливом нефти.

Ранее, 29 мая, на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру «Норникеля», произошло ЧП с разливом дизельного топлива. Около 20 тысяч кубометров горючего попало в окружающую среду, в том числе в водоёмы, после чего 3 июня в Норильске был введён режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку: 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 923

07.07.2020 13:01