Слуцкий: В России готовы к сложным ситуациям из-за признания ДНР и ЛНР

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 февраля 2022 года

22.02.2022 13:10

Автор: Анна Шушкина

Слуцкий: В России готовы к сложным ситуациям из-за признания ДНР и ЛНР
Леонид Слуцкий © пресс-служба Госдумы

В связи с ратификацией договоров о сотрудничестве с ДНР и ЛНР Россия готова к разрешению любых сложных вопросов и точек напряжения. Об этом сказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) при рассмотрении проектов законов (№ 75578-8 и 75577-8) о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками.

«Ратификация данных договоров повлечет некое напряжение на международных площадках, могут быть санкции, другие непростые для нас ситуации, но мы готовы к разрешению любых вопросов и точек напряжения», — сказал Слуцкий и добавил, что России удавалось это делать весьма успешно по крымскому досье, исходя из опыта последних семи лет.

Зюганов: США будут и дальше нас душить

«Важно, что мы защитим мужественных людей, которые за то, чтобы оставаться частицей великого русского мира, растить детей и учить их на русском языке, последние годы попросту отдавали свои жизни», — сказал Слуцкий. Более 10 тысяч людей погибли в результате провокационных вторжений со стороны вооруженных сил Украины в ходе атак, где применялись снаряды с надписями «детям Донбасса», добавил он.

Эти невероятные чудовищные вещи продолжают происходить при не только попустительстве, но и поддержке западного истеблишмента и западных СМИ. «…Наших стратегических друзей не устраивает, что роль России в формировании мирной стабильной и безопасной архитектуры XXI века возрастает, а Президент России, несмотря на все попытки демонизации России в западных СМИ, является самым авторитетным мировым лидером», — сказал Слуцкий.

Что написано в Минских соглашениях

В этот раз попытки Запада по деформации образа России в мире провалились, считает депутат. «Мы сумели в очередной раз защитить наших сограждан. Безусловно, мы сумеем справиться и на уровне официальной дипломатии и парламентской дипломатии поддержать молодые суверенные государства», — заключил он.