Слуцкий рассказал, когда удастся вытеснить террористов из Идлиба

Слуцкий рассказал, когда удастся вытеснить террористов из Идлиба

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Из Идлиба удастся вытеснить последний оплот международных террористических группировок до конца 2018 года. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), передаёт РИА «Новости».

«Понятно, что здесь провокации с применением химического оружия — конёк, на котором Вашингтон сидит уже 50 лет — будут продолжаться», — сказал парламентарий на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Слуцкий подчеркнул, что беспочвенность обвинений в адрес президента Сирии Башара Асада очевидна. Россия и её партнёры будут говорить об этом на различных международных площадках.

Депутат заявил, что Идлиб — «самая сложная зона деэскалации за всю историю сирийского конфликта и последний оплот масштабных террористических сил», но США это не останавливает. Слуцкий предположил, что до конца 2018 года вооружённые силы разных стран смогут вытеснить из провинции террористов.

Жители Идлиба рассказали, что в провинции 11 сентября начались съёмки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия». Об этом сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в САР. Для проведения постановочных съёмок в населённом пункт Джиср-эш-Шугур прибыли съёмочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского СМИ.

Издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в понедельник сообщило, что президент Сирии Башар Асад якобы одобрил использование хлора при военной операции в Идлибе. В связи с этим Вашингтон рассматривает разные сценарии ответа на подобные действия, в том числе военный. Президент США Дональд Трамп якобы не решил, что именно считать поводом для нанесения удара, и попадут ли под него российские и иранские военные, пишет газета.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что Кремль больше не воспринимает сообщения «полностью дискредитировавших себя СМИ».

Как сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин 12 сентября, организация должна сыграть важную роль в предотвращении провокации в Идлибе.

По его словам, в ходе брифинга в ОЗХО, который был посвящён инцидентам в Солсбери и Эймсбери, российская сторона сообщила об «очень опасной ситуации», складывающейся в провинции. Москва призвала делегации «к бдительности», а также к тому, чтобы они активнее требовали от техсекретариата организации занять определённую позицию по этому вопросу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 485

14.09.2018 15:04

Загрузка...