Пленарное заседание Госдумы

16:47В России хотят ввести единые требования по использованию тракторов

16:22Тутова рассказала, зачем нужен проект о праве регионов увековечивать память воинов

16:20Для москвичей хотят ввести особые правила оплаты содержания общего имущества

Слуцкий прокомментировал обращение Трампа по Ирану

Слуцкий прокомментировал обращение Трампа по Ирану

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Главная хорошая новость после обращения президента США Дональда Трампа заключается в том, что войны между США и Ираном не будет, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

Накануне американский лидер выступил с обращением, в котором заявил о намерении Вашингтона ввести новые санкции против Тегерана после ракетных ударов Ирана по американским военным объектам в Ираке, а также подчеркнул, что США готовы к миру со всеми, кто к нему стремится.

«Одна хорошая новость в обращении президента Трампа — войны не будет. Трамп был вынужден «откатить назад», если позволите, возвращая ситуацию вокруг Ирана в политическую плоскость. И в этом главный положительный момент на сегодня», — прокомментировал обращение Трампа Леонид Слуцкий.

По мнению депутата, такая позиция американского лидера может быть связана как с протестами внутри США, в том числе со стороны политических оппонентов Трампа, так и с резкой реакцией мирового сообщества, поскольку «отдав приказ на варварскую ликвидацию генерала Сулеймани, Белый дом переступил черту».  Слуцкий полагает, что так Трамп пытается балансировать, чтобы избежать дальнейшей эскалации, способной привести к настоящему взрыву.

При этом Слуцкий обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации имеет место быть и здоровый пессимизм.

«Мы неоднократно видели, что успокаивающая риторика США, будь то президент, либо Госдепартамент, к сожалению, расходилась с последующими действиями. Надеюсь, что в этот раз Трамп останется верен своим словам», — заключил Леонид Слуцкий.

В ночь на 8 января ВС Ирана нанесли ракетный удар по двум американским базам в Ираке. Эти действия — ответ на убийство иранского генерала Сулеймани 3 января. Его автомобиль взорвали в результате ракетного удара США. Приказ на это отдал президент США Дональд Трамп.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1480

09.01.2020 08:52