Косачев оценил вероятность войны между США и Ираном

Косачев оценил вероятность войны между США и Ираном

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Тегерану и Вашингтону удалось разорвать взаимный круг обвинений, поэтому в ближайшем будущем войны между ними не будет, считает глава Комитета Совета Федерации Константин Косачев. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий сравнил события первых дней 2020 года на Ближнем Востоке с землетрясением, но выразил мнение, что «в ближайшее время повторных толчков не последует».

«В обозримом будущем войны между США и Ираном не будет — ни в ядерном, ни в обычном, ни в гибридном варианте. Противникам удалось остановиться у края пропасти, разорвав взаимный круг обвинений в агрессии». — написал сенатор.

Он полагает, что между сторонами произошло «обнуление» претензий, и каждая из них считает себя победителем, оставив за собой «последнее слово» и лишь анонсировав свои возможные последующие действия.

Константин Косачев считает, что теперь между США и Ираном началась игра «кто первый моргнёт», которая, по его мнению, лучше новых авиаударов и атак. Говоря о ядерной сделке, парламентарий предположил, что «Вашингтон будет как ни в чём не бывало пытаться реанимировать на своих условиях» её, в то время как Тегеран ни при каких обстоятельствах не откажется от своих условий.

В целом Косачев выразил мнение, что позиции США в ближневосточном регионе пошатнулись, и подчеркнул, что Иран — не террористическая страна, а всего лишь обороняется.

В ночь на 8 января ВС Ирана нанесли ракетный удар по двум американским базам в Ираке. Эти действия — ответ на убийство иранского генерала Сулеймани 3 января. Его автомобиль взорвали в результате ракетного удара США. Приказ на это отдал президент США Дональд Трамп.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 2112

09.01.2020 08:15