Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Слуцкий призвал ООН дать независимую оценку подрыву Каховской ГЭС

07.06.2023 17:58

Автор: Антон Гребенников

Слуцкий призвал ООН дать независимую оценку подрыву Каховской ГЭС
Леонид Слуцкий. © пресс-служба Госдумы

В ООН и независимых международных институтах должны дать самостоятельную оценку подрыву Каховской ГЭС. Так председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал в своем Telegram-канале обращение Украины в Международный уголовный суд в Гааге в связи с происшествием.

Как писала «Парламентская газета», ранее в среду стало известно, что генеральный прокурор Украины Андрей Костин направил обращение в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге в связи с разрушением Каховской ГЭС. Советник чиновника Максим Попов уточнил, что Киев направил в инстанцию «первичную информацию», которой владеет.

«Словами известной русской пословицы «На воре и шапка горит» можно охарактеризовать обращение Украины… МУС зарекомендовал себя как политизированная структура с предвзятым подходом и набором двойных стандартов, подменяющих реальное правосудие. Неудивительно, что киевский режим решил воспользоваться его «услугами чистильщика» для сокрытия своей неопровержимой вины в разрушении каховской дамбы и создании условий для экоцида», — указал парламентарий.

Слуцкий подчеркнул, что международное сообщество должно разобраться в ситуации в отрыве от политических целей «шапито Зеленского» и «западных бенефициаров эскалации украинского конфликта».

«Международное сообщество — именно международное, а не просто самопровозглашенный мировой жандарм от «золотого миллиарда» — должно также дать свою оценку и, наконец, назвать военное преступление киевского режима военным преступлением. Слово за ООН и независимыми международными институтами», — заключил лидер ЛДПР.

Плотина Каховской ГЭС была разрушена в результате атаки вооруженных сил Украины 6 июня. Это привело к неконтролируемому сбросу воды, затопило ряд населенных пунктов с обеих сторон Днепра под контролем российских и украинских военных. В Новой Каховке уровень воды поднимался до 12 метров, в настоящий момент вода спадает.

Читайте также:

• Жителям затопленных территорий у Каховской ГЭС может грозить лихорадка Западного Нила • Сенаторы расскажут миру правду о подрыве Каховской ГЭС • Запад никогда не признает, что Каховскую ГЭС разрушила Украина