Слуцкий назвал провокационным вбросом сообщения о возможных новых санкциях против России

Слуцкий назвал провокационным вбросом сообщения о возможных новых санкциях против России

фото: пресс-служба депутата

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) считает, что сообщения о возможности введения антироссийских санкций США и Великобританией за применение химоружия — новый провокационный вброс против Москвы. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба депутата.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США и Великобритания рассматривают возможность введения дополнительных антироссийских санкций — России приписывают использование химоружия.

«Сообщения о возможности введения антироссийских санкций США и Великобританией за применение химоружия — новый провокационный вброс против Москвы», — цитирует пресс-служба депутата.

Слуцкий назвал символичным, что «появляются подобные инсинуации» ровно 5 марта — в 75-летнюю годовщину фултонской речи Черчилля, которая разделила мир на два лагеря и положила начало холодной войне. По его словам, с тех пор мало что изменилось — Россию продолжают пытаться сдерживать, объявляют своим геополитическим врагом.

«Подведение под обвинения России в нарушении Конвенции ООН о запрете химоружия началось ещё с провокации в Солсбери, Highly Likely 2.0 мы продолжали наблюдать и в истории с «берлинским пациентом». Но все утверждения о каком-либо применении боевых отравляющих веществ со стороны России — бред и ещё раз бред», — сказал парламентарий.

Депутат также напомнил, что в России ликвидировали последнюю партию запасов химоружия 27 сентября 2017 года в соответствии с Конвенцией ООН в отличие от США. Кроме того, это подтвердили и верифицировали инспекторы ОЗХО ещё до того, как организацию стали использовать в качестве политического инструмента на Западе. 

Читайте также:

• В Кремле ответили на призыв США к уничтожению российского химоружия • Песков рассказал о сценариях защиты от санкций США против российского бизнеса • Слуцкий: с 2017 года в России нет химического оружия

«Что касается санкций, то они предлагаются исключительно ради санкций и продолжения демонизации России в мировом информационном пространстве. Если введут, уверен, ответим. Принцип взаимности никто не отменял, не устаю это повторять», — заключил он.

Самолёт, летевший из Томска в Москву 20 августа, экстренно приземлился в Омске, так как блогеру Алексею Навальному, находившемуся на борту, стало плохо. Тогда США и Евросоюз обвинили российские власти в его «отравлении». Однако в Кремле опровергли обвинения в наличии запрещённых отравляющих веществ.

Автор: Алёна Анисимова

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1201

05.03.2021 13:44