Слуцкий назвал очередную сессию Генассамблеи ООН полем борьбы правды и лжи

22.09.2022 22:26

Автор: Наталия Васильева

Слуцкий назвал очередную сессию Генассамблеи ООН полем борьбы правды и лжи
Леонид Слуцкий. © REUTERS/Evgenia Novozhenina/Pool

Очередная 77-я сессия Генассамблеи ООН становится полем борьбы правды и лжи, двойных стандартов с нормами международного права. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, не получивший визу США для поездки в Нью-Йорк, куда должен был лететь в составе российской делегации для выступления на ГА ООН.

По словам Слуцкого, выступления западных политиков «пока не впечатляют»: никаких серьезных идей и конструктивных предложений по преодолению угроз мирового экономического и энергетического кризиса, решения проблем глобальной безопасности.

«Зато в изобилии огульные обвинения России. Именно нашу страну пытаются представить главным виновником украинского кризиса. Якобы России никто и ничто не угрожало, как будто и не было расширения НАТО на восток, создания фашиствующего режима в Киеве и накачки его вооружениями. В общем, врали и не краснели», — написал депутат в своем Telegram-канале.

При этом президент Украины Владимир Зеленский «надрывался в призывах лишить Россию и права голоса, и права вето в Совбезе ООН», отметил Слуцкий.

«Нынешний состав Совета Безопасности ООН — это и есть та самая формула, не позволявшая до сих пор скатиться миру в пропасть, в которую его пытаются столкнуть западные неоколониалисты и «цивилизаторы». Неудивительно, что право вето — как бельмо в глазу у апологетов однополярного мироустройства», — добавил политик.

Он подчеркнул, что Киеву не раз предлагались способы достижения мира: это и Минские соглашения (одобренные резолюцией СБ ООН), и Парижские, и Стамбульские договоренности. Однако украинское руководство самостоятельно все перечеркнуло под «гарантии войны» со стороны Запада.

Читайте также:

• Замглавы МИД поддержал предложение Байдена по расширению Совбеза ООН • Президент США поддержал расширение Совбеза ООН • Джабаров назвал Генассамблею ООН одним из последних работающих международных институтов