Коронавирус COVID-19: что надо знать

вчераМИД: более 130 тысяч россиян вернулись из-за рубежа с 20 по 27 марта

вчераВ Краснодарском крае приостановлено межмуниципальное транспортное сообщение

вчераНа Кубани работу точек питания и объектов размещения края проверяют мониторинговые группы

Слава богу, найдены причины бед европейского здравоохранения!

Честно говоря, я удивлялся, почему так долго на Западе не говорят о главных причинах провалов в борьбе с новой заразой. На днях стало ясно, почему молчали: Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) напряженно работала над внутренним (секретным) докладом. Его главный вывод — Россия запустила масштабную кампанию по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе.

Сноуден давно не работает в своем уникальном жанре, но дело его живет: доклад сразу оказался в распоряжении респектабельной «Financial Times».

Согласно ему прокремлевские медиа пытаются посеять «сомнения, панику и страх», не стесняясь в средствах и не жалея денег.

Фактические цифры зловредной деятельности носят невиданный и потому впечатляющий масштаб. По сведениям упомянутой многочисленной и мощной европейской службы с 22 января было зафиксировано 80 (! -А.Д.) попыток продвижения фейковой информации о коронавирусе, приписанной российским источникам. Причем многие из них исходили из источников, расположенных в других странах. Подумать только, это же примерно 1,2 фейка в сутки! Действительно чудовищный масштаб!

Но главное — это цели Кремля, которые он стремится достичь с помощью этого невиданного информационного навала. По мнению EEAS они носят глобальный характер — «усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах», подорвать доверие общества к национальным системам здравоохранения, «помешать эффективному ответу властей на кризисную ситуацию».

Но, по-моему, европейские аналитики не заметили главного! Россия, используя коронавирус, спровоцировала паническую скупку туалетной бумаги во всех странах Европы и даже США. В этом кроется очень коварный расчет: Россия, действуя таким образом, рассчитывает резко увеличить поставки валежника, которым завалены ее леса, для изготовления этого ходового товара и серьезно нажиться на деликатных европейских проблемах. 

Европейские откровения повергли в недоумение даже такого закаленного медиа-бойца, как Дмитрий Песков. Разведя руками, он признался: «К сожалению, с точки зрения здравого смысла, я не могу его (доклад) комментировать». И поразмыслив, добавил: «По идее, уж в НЫНЕШНЕЙ ситуации, наверное, вот эта одержимость русофобская как-то должна была пойти на спад, но, видимо не идет».

Дятлы долбят своё, невзирая на климатические катаклизмы.  

P.S. И какой поразительный контраст с Китаем, который принял на себя первый удар всемирной заразы! Он сегодня предлагает миру все лекарства и методики, которые сумел разработать в сумасшедших условиях вирусной бури.

Ещё материалы: Александр Дегтярёв

Просмотров 2216

21.03.2020 11:47

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях