Шхагошев прокомментировал реакцию Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы

Шхагошев прокомментировал реакцию Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы

Фото: / Пресс-служба Государственной Думы

Отказ «Немецкой волны» ответить за свои действия — трусливая и штрейкбрехерская позиция, заявил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он прокомментировал реакцию немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Ранее руководство Deutsche Welle отказалось участвовать в заседании комиссии Госдумы, это следует из ответа главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хофманна на запрос комиссии Госдумы.

«Позиция нашей комиссии вполне адекватна. Государственная Дума не собирается регулировать редакционную политику DW, к ней вопросов нет!», — отметил Шхагошев.

Он добавил, что вопросы есть к журналистам, взявшим на себя политфункции и исполняющим политические директивы, сознательно нарушающим российское законодательство. «Причём этот почерк имеет давнюю историю», — считает парламентарий.

«Мне вспоминается призыв DW к Западу ещё в 2009 году помочь России в борьбе с терроризмом, не потерять контроль над Северным Кавказом и создать организационные структуры с участием Турции, США и ЕС. Не много ли политической ответственности для телерадиокомпании? Главный редактор «Немецкой волны» заявил тогда, что «политика РФ на Северном Кавказе провалилась», — сказал депутат.

Он напомнил, что Россия — единственная страна, уничтожившая организованный международный терроризм на своей территории.

«На Северном Кавказе сегодня террористическая угроза не выше, чем в любой европейской стране», — подчеркнул Шхагошев. Он посоветовал руководству DW добровольно «вернуться в гостеприимное правовое поле России».

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Адальби Шхагошев

Просмотров 2170

04.09.2019 15:47

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях