Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Шендерюк-Жидков призвал ввести маркировку контента, создаваемого ИИ

16.06.2023 14:10

Автор: Наталия Васильева

Шендерюк-Жидков призвал ввести маркировку контента, создаваемого ИИ
Александр Шендерюк-Жидков. © Дмитрий Андреев / Фонд Росконгресс / roscongress.org

Необходимо ввести маркировку контента, который создается с помощью искусственного интеллекта, считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков.

Как пояснил сенатор в эфире телеканала «Вместе-РФ», сейчас при помощи искусственного интеллекта создается огромное количество контента, это в том числе новости, комментарии по каким-либо темам, и зачастую не всегда бывает понятно, является ли собеседник человеком или это созданный программой контент.

Он отметил, что люди должны четко осознавать, где контент, созданный человеком, а где сгенерированный искусственным интеллектом.

«Мы должны защитить наших граждан от технологии Deepfake, каких-то злоупотреблений… Мы должны проработать вопрос маркировки всего того, что создает искусственный интеллект», — заключил парламентарий.

Ранее «Парламентская газета» писала, что ЛДПР представила на Петербургском международном экономическом форуме политический алгоритм «Жириновский». Нейросеть была обучена на трудах основателя ЛДПР Владимира Жириновского и способна общаться с людьми в том стиле, в каком это делал политик. По словам разработчиков алгоритма, как минимум в ближайшие несколько месяцев технология будет закрытой — в партии будут использовать ее для консультаций при принятии трудных решений и при посвящении молодых партийцев. 

Читайте также:

• Искусственный интеллект: спаситель или враг человечества? • Искусственный интеллект отправил сенаторов на орбиту • Пушков считает искусственный интеллект инструментом борьбы за власть в мире