Сейм Литвы: вводить комендантский час из-за COVID-19 не понадобится

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Сейм Литвы: вводить комендантский час из-за COVID-19 не понадобится

ФОТО: КАНЦЕЛЯРИЯ СЕЙМА

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что вводить в стране комендантский час, чтобы остановить распространение коронавируса, не понадобится. Ее слова в пятницу передает агентство BNS.

Ранее о возможности введения чрезвычайного положения и, соответственно, комендантского часа говорили президент Гитанас Науседа и лидер правящей партии консерваторов, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Премьер-министр Ингрида Шимоните, в свою очередь, обещала ужесточение мер, если справиться с COVID-19 не удастся.

Литва стала одним из мировых лидеров по заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более трех тысяч случаев заражения. За минувшие сутки в Литве подтверждён 3 181 новый случай коронавируса, скончались 39 человек. Всего после начала пандемии в стране установлено 106 210 случаев заражения COVID-19, всё ещё больны 58 188 человек, скончались 972, по иным причинам умерло 490 заражённых. Со среды, 16 декабря, в Литве ужесточены карантинные меры, которые действуют до 31 января. Ограничено движение, закрыты магазины, кроме продуктовых, а также парикмахерские, салоны красоты и т.д. Запрещены поездки между самоуправлениями. Полицейские, в том числе военные и ополченцы Союза стрелков, контролируют въезды и выезды из городов.

Чмилите-Нильсен заявила, что ужесточенные правительством в среду ограничения «жизненно необходимы, чтобы приостановить разыгравшуюся вторую волну». «Если они будут соблюдаться, то вполне вероятно, что в конце января мы сможем перейти к более нормальному режиму жизни», — добавила спикер сейма.

Просмотров 1422

18.12.2020 19:14

Пример