Сенатор объяснил, чего ждать от борьбы Великобритании с фейк ньюс

Сенатор объяснил, чего ждать от борьбы Великобритании с фейк ньюс

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Планы Британии по борьбе с фейк ньюс означают, что стоит ждать скорых запретов и репрессий против российских СМИ, а также усиления поддержки «правильно» (для Лондона) ориентированных журналистов во всем мире, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал в Facebook.

Но в то же время, по словам сенатора, это означает, что России не нужно снижать усилий по донесению до мировой аудитории «нашей точки зрения». «Людям нужны альтернативные мнения, в том числе и тем 10%, кто пока ориентируется на «единственно верные» СМИ, вроде британских», — написал сенатор.

Ранее британский МИД сообщил, что на «противодействие дезинформации и фальсификации новостей» в Восточной Европе и укрепление независимых СМИ на Западных Балканах будет выделено 18 млн фунтов стерлингов.

«В переводе с британского «новояза» это означает противодействие всем не прозападным точкам зрения в СМИ, которые объявляются заведомо фейковыми», — пояснил Косачев.

Он также привел мнение главы МИД Великобритании Джереми Ханта о том, что «лишь 10% мирового населения имеют доступ к свободным СМИ». Таким образом, 90% населения планеты уже не воспринимает крупные западные СМИ в качестве источника правдивой информации, констатировал Косачев.

Ранее планы Великобритании «по борьбе с фейковыми новостями» в Восточной Европе прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, прикрываясь борьбой с фейк ньюс, Лондон намерен противодействовать тенденциям, который представляются ему деструктивными.

Просмотров 877

07.07.2019 13:25



Загрузка...

Популярно в соцсетях