Все о пенсиях в России

15:01Кабмин поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

14:34Депутат Бессараб рассказала, как получать большую пенсию

14:00Комитет Госдумы рассмотрит законопроект об индексации пенсий трудящимся 24 июня

Сенатор Цеков считает, что Венгрия имеет здравый взгляд на членство Украины в ЕС

22.05.2024 12:40

Автор: Мария Федорова

Сенатор Цеков считает, что Венгрия имеет здравый взгляд на членство Украины в ЕС
Сергей Цеков. © пресс-служба Совета Федерации

Венгрия не дает согласия на вступление Украины в Европейский союз, поскольку власти страны понимают, к чему может привести предоставление членства Киеву. Об этом NEWS.ru заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Переговоры о приеме Украины в состав Евросоюза могут начаться 25 июня, о чем писала «Парламентская газета». Также это коснется Молдавии. Вместе с тем в 2023 году Венгрия выступала против переговоров о вступлении Киева в объединение до завершения боевых действий, а в мае 2024 года глава МИД Петер Сийярто назвал стратегию Европы и США по Украине «полностью провальной и идущей вразрез с «либеральным мейнстримом в Европе».

Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

По мнению Цекова, вступление Киева в ЕС желают страны, нацеленные на развязывание «серьезного конфликта» на территории Европы. Руководители этих государств — амбициозные и недалекие люди, которые не могут спрогнозировать будущих отношений Запада и России, но к Венгрии это не относится, подчеркнул сенатор.

«Венгрия занимает здравую и правильную позицию, в Европе это все прекрасно понимают, — сказал он. — Венгрия понимает, что это (вступление Украины в ЕС. — Прим. ред.) конфликт, они не хотят конфликта».

При этом ранее Цеков говорил о том, что ЕС пользуется своим влиянием на Будапешт, что неоднократно заставляло государство менять позицию в пользу объединения.  

Читайте также:

• МИД Венгрии: Украинский конфликт нельзя урегулировать на поле боя • Еврокомиссия пока не рекомендовала начинать переговоры о приеме Украины в ЕС