Сенатор Бондарев прокомментировал признание США использования химоружия в Сирии террористами

Сенатор Бондарев прокомментировал признание США использования химоружия в Сирии террористами

виктор бондарев . Фото:ПГ/Игорь Самохвалов

Официальное признание США факта применения террористами в Сирии химоружия может иметь разные последствия, подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передаёт пресс-служба профильного Комитета Совфеда.

Сенатор отметил, что для официальной Москвы обнародованное Госдепартаментом США признание не стало откровением, поскольку Минобороны России располагает неопровержимыми доказательствами неоднократного и широкого использования смертоносного оружия террористами.

«Так, в ноябре прошлого года террористы за одну неделю дважды применяли отравляющие вещества в ходе атак на Алеппо. Россия тогда направляла несколько групп войск радиационной, химической и бактериологической защиты для помощи мирным гражданам», — напомнил Бондарев.

Глава оборонного Комитета палаты регионов напомнил, что «обнаружение» факта применения химического оружия боевиками развязывает руки коалиции во главе с США, после чего события в арабской республике могут развиваться как по позитивному, так и по негативному сценарию.

Бондарев предположил, что публичным признанием США желают обосновать усиление своего военного присутствия в Сирии, где под видом борьбы с нарушившими международное право запрещёнными в РФ террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» будут массированно ослаблять легитимное правительство в Дамаске, истребляя при этом и гражданское население.

В руководстве оборонного Комитета верхней палаты парламента не исключили, что в условиях скорой победы российских войск над международным терроризмом в Сирии американцы просто захотели присоединиться к успеху, как это имело место во время открытия второго фронта на исходе Второй мировой войны.

Просмотров 1505

20.10.2017 15:48

Загрузка...

Популярно в соцсетях