Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Секретарь Совбеза считает, что Европа становится все большей угрозой для США

15.09.2023 11:21

Автор: Антон Гребенников

Секретарь Совбеза считает, что Европа становится все большей угрозой для США
Николай Патрушев. © kremlin.ru

Стремящаяся к суверенитету и автономии Европа становится все большей и большей угрозой для гегемонии США. Таким мнением секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев поделился в интервью журналу «Разведчик».

Он обратил внимание, что конфликт на Украине был организован США и Великобританией с целью нанести стратегическое поражение России и ослабить Европу, где ранее политическое лидерство оставалось за Германией.

«Европа, которую в последнее время будоражит стремление к суверенитету (его еще называют «стратегической автономией»), также представляет все большую угрозу для гегемонии США», — уверен политик.

Зарплаты и пенсии военных вырастут с 1 октября

Патрушев добавил, что в попытках сохранить свое доминирование Запад сам уничтожил инструменты, которые работали на него лучше, чем военная машина. Секретарь Совбеза пояснил, что речь идет в том числе о свободе перемещения товаров и услуг и единой системе расчетов.

Между тем, как писала «Парламентская газета», в конце августа президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на ежегодной конференции послов республики, что расширение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) несет угрозу «фрагментации мира» и формирования нового, альтернативного «слишком западному» миропорядка, чего, по мнению политика, необходимо избежать. 

В ходе саммита БРИКС, проходившего в ЮАР 22-24 августа, члены объединения объявили о решении включить в его состав еще шесть стран — Аргентину, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Эфиопию. При этом название организации меняться не будет.

Читайте также:

• Матвиенко объяснила, кто нарушает стабильность в мире • Алексей Пушков: Многополярный мир — это не панацея, а возможность • Мария Бутина оценила шансы России стать одним из центров мира по правам человека