Санкции против России направлены на свержение законной власти, считает Косачев

Тема: Что происходит в Венесуэле

Санкции против России направлены на свержение законной власти, считает Косачев

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

В действиях противников международного права в отношении России прослеживаются признаки того же сценария, который реализуется против Венесуэлы и других стран с независимой внешней и внутренней политикой. Об этом заявил глава международного Комитета Совфеда Константин Косачев, передаёт пресс-служба палаты.

В среду, 27 февраля, Совет Федерации принял Заявление в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы.

Косачев рассказал, что его основная мысль заключается в том, что в палате решительно осуждают призывы к свержению законной власти в республике извне, подтверждают твёрдую позицию в пользу поддержки суверенитета и независимости страны.  

Кроме того, в Совфеде заявляют о готовности и впредь оказывать необходимую поддержку Венесуэле в реализации того пути развития, которую выбрало само государство и народ.   Сенаторы призвали своих партнёров в нацпарламентах других стран и межпарламентских организациях принять ту же позицию, добавил Косачев.

Парламентарий отметил, что цепочка событий вокруг Венесуэлы находится в движении более шести лет. Ещё в 2013 году США и ряд их союзников ввели жёсткие экономические санкции против республики и её законных властей.

«Сценарий, который реализуют противники международного права, воспроизводится с точностью до деталей», — подчеркнул сенатор. 

По его словам, сначала они создают проблемы для экономического и социального развития страны, затем занимаются мобилизацией протеста, а после этого убеждают граждан в необходимости свержения власти.  В заключение эти страны начинают оказывать прямую помощь оппозиции, чтобы осуществить государственный переворот.

Сенатор обратил внимание на то, что признаки такого сценария можно увидеть и на примере России. Он считает, что санкционная политика против Москвы преследует те же самые цели.

«Убеждены в том, что мы, члены Совета Федерации, не можем оставаться равнодушными к тому, как попирается международное право, как попирается суверенитет независимого государства, как нарушаются права граждан этой страны», — сказал Константин Косачев.

В январе Венесуэлу охватила волна протестов, после чего спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом республики на период действия временного правительства. Его статус признали США, Канада, Израиль, некоторые страны Латинской Америки и Европы.

Москва выступает против вмешательства других государств во внутренние дела республики. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро 24 января выразил поддержку законным властям этой страны.

Просмотров 726

27.02.2019 13:51




Загрузка...

Популярно в соцсетях