Россия примет решение о возобновлении полётов в Египет по итогам экспертизы

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

14.07.2021 16:19

Автор: Тамила Аскерова

Россия примет решение о возобновлении полётов в Египет по итогам экспертизы
  © Pexals

Решение о возобновлении авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх будет принято по итогам визита в страну российской делегации экспертов. Об этом в среду сообщает пресс-служба Правительства со ссылкой на решения оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

8 июля президент Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полётов на курорты Египта. Ограничение было введено после катастрофы А321 над Синайским полуостровом. С 2018 года были разрешены лишь регулярные авиаперевозки и только в столицу государства — Каир. 

«По итогам визита российской делегации оперативным штабом будет принято решение о возможности возобновления авиасообщения с г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Россия направит в Египет делегацию для оценки ситуации с COVID-19 • Путин отменил запрет на чартеры в Египет • Косачев объяснил отмену запрета на чартеры в Египет

Ранее сообщалось, что в связи с отменой ограничений на полёты из России на курорты Египта и для обеспечения охраны здоровья российских туристов сторонами была достигнута договорённость о направлении российской межведомственной делегации в Египет для совместной оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений. 

В Ассоциации туроператоров России, в свою очередь, спрогнозировали «Парламентской газете» стоимость туров в арабскую страну для россиян. 

В АТОР ожидают, что Египет станет одним из самых популярных туристических направлений в этом сезоне. Особенно осенью, когда курортный сезон в Турции и на российском юге подойдёт к концу. В Египте с сентября по ноябрь — бархатный сезон.

«Предполагаем, что стоимость туров несущественно изменится по сравнению с 2015 годом — 300-500 долларов на человека на неделю», — указала  исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе. Она добавила, что речь идёт о размещении в трёхзвёздочном отеле по системе «всё включено».