Россия не ставит искусственных сроков вывода военной группировки из Сирии, заявил Лавров

Россия не ставит искусственных сроков вывода военной группировки из Сирии, заявил Лавров

Сергей Лавров. Фото: МИД России

Вывод российской военной группировки из Сирии зависит от происходящего на земле, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу «Канал 4», сообщает ТАСС.

«Мы не ставим искусственных сроков, — подчеркнул министр. — Мы сократили своё военное присутствие в Сирии. Последний раз это было несколько дней назад, о чём говорил Президент России Владимир Путин — более тысячи военнослужащих вернулись домой, выведена (часть — прим. ред.) авиатехники и другого оборудования. Это (вывод военной группировки — прим. ред.) зависит от происходящего на земле».

По его словам, Россия вместе с сирийской правительственной армией и поддержавшей перемирие вооружённой оппозицией не позволяет «Исламскому государству» (запрещённая в России террористическая организация — прим. ред.) создать халифат.

«Остатки ИГ есть, равно как и «Джебхат ан-Нусры» (запрещённая в РФ террористическая группировка — прим. ред.). Они пытаются помешать полностью реализовать договоренности по южной зоне деэскалации, — сказал Лавров. — Мы не говорим о полноценном своём военном присутствии, но наши морская и авиабазы могут остаться какое-то время».

Ранее 28 июня Президент России Владимир Путин заявил, что из Сирии за последние несколько дней выведено 13 самолётов, 14 вертолётов и 1 140 военнослужащих.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Сергей Лавров

Просмотров 711

29.06.2018 19:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...