РФ назвала достоверной информацию, предоставленную подозреваемыми «по делу Скрипалей»

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

РФ назвала достоверной информацию, предоставленную подозреваемыми «по делу Скрипалей»

АЛЕКСАНДР ЯКОВЕНКО. ФОТО: TWITTER.COM/AMB_YAKOVENKO

Посол России в Лондоне Александр Яковенко на пресс-конференции в пятницу заявил, что Москва проверила личности подозреваемых «по делу Скрипалей» Руслана Боширова и Александра Петрова и не видит оснований сомневаться в предоставленных ими сведениях.

Отвечая на вопрос, проводилось ли расследование возможной причастности Боширова и Петрова к отравлению в Солсбери и являются ли они сотрудниками Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, дипломат сказал (цитата по ТАСС): «Мы установили личности этих людей, у нас нет оснований им не доверять».

Петров также отметил, что официальных обвинений им предъявлено не было, поскольку они не нарушали законодательство Российской Федерации. Кроме того, Москва не получала какого-либо официального запроса о расследовании по этому делу со стороны Лондона.

Яковенко в очередной раз напомнил, что власти Великобритании держат дело об отравлении в Солсбери в секрете и отказываются от сотрудничества.

В начале сентября британские прокуроры огласили имена «подозреваемых» по «делу Скрипалей» — ими стали россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утверждает, что они являются сотрудниками ГРУ.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что эти мужчины — гражданские лица, и «ничего криминального в них нет».

Сами подозреваемые Петров и Боширов в интервью RT и Sputnik заявили, что ездили в Солсбери как туристы, к спецслужбам отношения не имеют, а о Скрипалях ничего не знают.

По данным британских властей, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении, заявив, что покушение было совершено с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок».

Российские власти отвергли эти обвинения, указав, что программ разработки такого вещества ни в Советском Союзе, ни в России не существовало.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 3619

12.10.2018 20:15

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...