Рогозин отреагировал на информацию об отстранении от лунной программы

Рогозин отреагировал на информацию об отстранении от лунной программы

ФОТО: АГН Москва

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация никогда не входила в «лунную группу». Об этом он написал 25 января в своем Telegram-канале.

Ранее в СМИ сообщали, что представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway.

«Как можно быть исключённым из какой-то «лунной группы», если мы туда никогда и не входили?! Да, NASA присылало нам пару раз какие-то документы, проводило брифинг (не дискуссию, а именно — брифинг). Но мы уже неоднократно заявляли, что готовы принять участие в проекте, где все участники равноправны. Как пример приводили принципы, на которых строится работа МКС», — написал он.

По словам Рогозина, то, что в настоящее время пытается сделать NASA по Луне, — это американский проект с ограниченным участием внешних партнёров. Глава госкорпорации отметил, что России это неинтересно — у страны есть своя программа исследований Луны.

Однако в госкорпорации отметили, что представители Роскосмоса участвовали в онлайн-брифинге, на котором обсуждался проект по созданию окололунной станции Gateway, летом прошлого года, передаёт ТАСС. В мероприятии также принимали участие руководители международных агентств — материалы, представленные в ходе указанной встречи, носили открытый характер.

Просмотров 873

25.01.2021 12:02