Резолюция по Крыму ничего не меняет в вопросе урегулирования конфликта на Украине, заявил Косачев

Резолюция по Крыму ничего не меняет в вопросе урегулирования конфликта на Украине, заявил Косачев

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека в Крыму не имеет добавленной стоимости, поскольку не предлагает решений по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, пишет RT.

«Вызывает искреннее сожаление, что через Генассамблею протащена эта резолюция. Во-первых, потому что она несправедлива, а во многих позициях просто ошибочна по содержанию. Во-вторых, резолюция не имеет никакой добавленной стоимости», — сказал сенатор.

Также он добавил, что принятый Генассамблеей документ дополнительно возбуждает эмоции вокруг якобы существующих проблем с правами человека в Крыму, «которых на самом деле просто нет».

«Чтобы это понять, достаточно в Крым приехать. Поэтому сам факт появления этой резолюции не вызывает энтузиазма», — добавил Косачев.

За резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму проголосовали лишь 70 стран, и такое число нельзя называть убедительным большинством, подчеркнул глава Комитета по международным делам.

«Это тот абсолютный максимум, который смог собрать активно поддерживающий Украину в этом вопросе Запад. И известно, что многие из этих голосов обеспечены за счёт финансовой помощи, которую оказывают США ряду своих сателлитов за правильное голосование в ООН», — сказал он.

Воздержались или голосовали против в общей сложности 100 государств, поэтому принятие резолюции для Украины — «Пиррова победа».

Ранее «Парламентская газета» писала, что во вторник Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, предложенную Украиной.

Документ призывает Россию выполнить двенадцать рекомендаций. Например, «положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма» и отменить запрет на деятельность организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ).

В список рекомендаций также входит принятие мер для обеспечения возможности для получения образования в регионе на украинском и крымско-татарском языках.

За резолюцию проголосовали 70 стран, среди которых Грузия, США, большинство стран Европы. Против высказались 26 государств — Россия, КНР, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, ЮАР и другие. Ещё 76 стран воздержались.

Помимо конкретных рекомендаций, в документе оговаривается, что вхождение Крыма в состав России не признаётся, а также что РФ оккупировала полуостров.

Просмотров 1212

20.12.2017 10:21



Загрузка...

Популярно в соцсетях