Решение ЕС о новых санкциях в отношении КНДР является несвоевременной мерой, считает Косачев

Решение ЕС о новых санкциях в отношении КНДР является несвоевременной мерой, считает Косачев

константин косачев. Фото: Игорь Самохвалов / «Парламентская газета»

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал несвоевременным сигналом из Брюсселя принятие новых односторонних санкций ЕС против Северной Кореи, заявил ТАСС сенатор.

«Думается, нынешнее решение Евросоюза о введении новых односторонних санкций против КНДР — совсем не тот сигнал, который сейчас особенно нужен из Брюсселя применительно к сложной северокорейской проблеме. Ведь сегодня она не сводится к банальному невыполнению Пхеньяном резолюций Совбеза ООН, но привела к фактическому противостоянию США и КНДР на грани вооруженного конфликта», — сказал парламентарий.

По словам Косачева, односторонними мерами против Пхеньяна Брюссель только доказывает преданность идеалам НАТО, одновременно снижая авторитет в качестве независимого международного игрока.

«Усиление давления на КНДР, однозначно, не подвигнет её к диалогу, да и в любом случае, чтобы побудить к диалогу нужно таковой предлагать, а не только выкручивать руки. Но, увы, Брюссель предпочёл роль послушной тени Вашингтона», — отметил глава международного Комитета Совфеда.

Ранее 16 октября Евросоюз принял новые санкции против КНДР, которые заключаются в ограничениях на торговлю нефтью, финансовые транзакции и образование совместных предприятий. Кроме того, ЕС дополнил свой чёрный список тремя чиновниками и шестью организациями.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 960

16.10.2017 19:20

Загрузка...

Популярно в соцсетях