Пленарное заседание Госдумы

16:03Фермеров хотят оповещать о мерах господдержки дистанционно

15:52Порог для контроля ФАС за сделками может стать выше

15:45Госдума ввела штрафы для банков за переводы онлайн-казино

Путин: Следственный комитет стал одним из ключевых звеньев правоохранительной системы

15.01.2022 11:50

Автор: Виктория Карташева

Источник: Kremlin.ru

Путин: Следственный комитет стал одним из ключевых звеньев правоохранительной системы
  © kremlin.ru

За прошедшее время Следственный комитет доказал свою эффективность, стал одним из важнейших, ключевых звеньев отечественной правоохранительной системы. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в поздравлении сотрудников и ветеранов СК РФ с 11-й годовщиной образования ведомства, сообщается на сайте Кремля. 

Как отметил глава государства, сотрудники Следственного комитета, сохраняя и развивая сложившиеся традиции, находятся на переднем крае борьбы с преступностью и коррупцией, твёрдо отстаивают интересы государства, права и свободы россиян. 

«Эта в высшей степени ответственная работа требует от каждого из вас исключительной компетентности, принципиальности, верности служебному долгу, ведь от ваших безупречных профессиональных и личных качеств во многом зависят успешное решение стоящих перед Следственным комитетом задач, вера людей в торжество Закона и справедливости», — отметил Путин. 

Он также пожелал сотрудникам и ветеранам ведомства «новых достижений и всего наилучшего». 

28 декабря 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент должность президента России, подписал закон о Следственном комитете (СК) России. Документ устанавливал, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет глава государства. СК РФ не входит в структуру какого-либо органа государственной власти. Его приоритетным направлением работы является расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, тяжкие преступления в отношении детей, или совершенные несовершеннолетними, а также уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников и дела о терактах. Закон вступил в силу в начале 2011 года.