Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Лидеры России и Китая обсудили расчеты в рублях и юанях между странами

16.09.2022 19:36

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Лидеры России и Китая обсудили расчеты в рублях и юанях между странами
  © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе переговоров затронули вопрос межгосударственных расчетов в национальных валютах и обсудили темпы их роста. Об этом российский лидер заявил в ходе своей пресс-конференции по итогам участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Как отметил президент, главы государств «говорили о необходимости расширения торговли и расчетов в национальных валютах». При этом, по замечанию Путина, объем последних растет «постепенно, не так быстро, как бы нам всем хотелось, но тем не менее все это продвигается», передает его слова ТАСС.

Российский лидер назвал встречу с китайским политиком «по сути обычной, рядовой». По его словам, на ней они в первую очередь констатировали большой рост товарооборота между странами, который вскоре может достичь двухсот миллиардов долларов в год. «Говорили о крупных проектах, которые мы реализуем. Об инфраструктурных проектах, которые позволили бы разблокировать растущие товарные потоки», — поделился деталями разговора с председателем КНР Путин.

В ходе встречи, состоявшейся 15 сентября, Президент РФ назвал внешнеполитический тандем страны с Китаем образцовым, отметив, что государства в тесном партнерстве работают над созданием справедливого многополярного мирового порядка. Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал о постоянных контактах Путина и Си Цзиньпина, которые не прерывались даже в ходе наиболее острой фазы пандемии коронавируса.

Читайте также:

• Китайские политологи прокомментировали переговоры лидеров КНР и РФ • Путин призвал Запад прекратить использование в политике «экономического эгоизма»