Все о пенсиях в России

16:00Какие выплаты положены при выходе на пенсию

15:08Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Пушков предложил наказывать за треш-стримы с детьми двумя годами заключения

04.04.2023 08:38

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Пушков предложил наказывать за треш-стримы с детьми двумя годами заключения
Алексей Пушков. © Пресс-служба Совета Федерации

Необходимо закрепить в Уголовном кодексе за треш-стримы с несовершеннолетними наказание до двух лет заключения или штраф в сумме до двух миллионов рублей. Об этом сообщил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Как писала «Парламентская газета», этот вопрос будет рассматриваться 4 апреля на совещании в Госдуме по регулированию треш-стриминга, которое проводит Комитет Госдумы по молодежной политике.

По словам Пушкова, речь идет о распространении в интернете фото и видео с изображением незаконных действий, совершенных с особой жестокостью, ради денег либо из хулиганского замысла. «Я считаю, что это справедливое наказание — штраф до 1 миллиона рублей, а за привлечение к участию в треш-стримах несовершеннолетних — штраф до 2 миллионов рублей или лишение свободы сроком до двух лет», — сказал ТАСС сенатор. 

Пушков предложил не пускать треш-стримеров на телевидение

Он назвал это правильным, так как треш-стримеры, набирающие онлайн большое просмотров и собирающие много донатов, зарабатывали, по их собственному признанию, до 1,5-2 миллионов рублей ежемесячно. Сенатор предложил лишать их возможности подобного заработка, а такие штрафы станут ударом по финансовой составляющей их деятельности, полагает Пушков.

По его мнению, для искоренения практики треш-стриминга следует ввести в УК РФ отдельную статью, которая выделит подобный род деятельности в отдельный состав преступления. Речь идет о сознательных, злонамеренных издевательствах, унижении достоинства человека, нанесении побоев (в том числе животным) в целях обретения популярности и зарабатывания таким образом денег.

К уголовной ответственности организаторов таких треш-стримингов предлагается привлекать, если на них уже налагалась административная ответственность. Так, в КоАП РФ предложено предусмотреть штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией техники для съемки подобных материалов. 

Читайте также:

• Пушков призвал телекомпании не звать треш-стримеров на ток-шоу