Пушков ответил на призыв США прекратить разработки ракет с ядерным двигателем

Пушков ответил на призыв США прекратить разработки ракет с ядерным двигателем

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter во вторник прокомментировал призыв спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли к России отказаться от разработок и внедрения новейших видов ракет с ядерным двигателем.

Биллингсли также назвал российские ракеты с ядерной силовой установкой «летающим Чернобылем» и выразил мнение, что такое оружие «вообще не должно существовать». Политик считает, что не существует оправдания этим «системам Судного дня».

«А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР «Минитмен», это что — гуманное оружие или »ангелы с небес«? К сведению Биллингсли: это и есть оружие «Судного дня», — написал Пушков.

Сенатор рекомендовал Вашингтону сосредоточиться на новых механизмах контроля над ядерными вооружениями, а не указывать Москве, над чем «работать или нет».

«Вместо этого они вышли из ДРСМД, выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. Это и есть приближение «Судного дня», — подчеркнул он.

Ранее Алексей Пушков в интервью «Парламентской газете» сообщил, что крайний срок, когда работа по сохранению СНВ-3 должна начаться, чтобы договор мог быть продлён, — начало февраля 2021 года. Сенатор считает, что сохранение этого ключевого документа — единственного в системе контроля над ядерными вооружениями, который не был развален США, — станет проверкой действительно ли глава Белого дома готов на предметные шаги по сотрудничеству и понимает необходимость особых отношений с Россией как с крупнейшей ядерной державой.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 837

21.07.2020 23:39

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях