Пушков объяснил, почему пандемия коронавируса стала катализатором истощения лидерства США

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Пушков объяснил, почему пандемия коронавируса стала катализатором истощения лидерства США

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Соединённые Штаты стали лидером по масштабам пандемии коронавируса нового типа, огромное количество заболевших и жертв наносит удар по имиджу страны в мире, сказал в интервью «Парламентской газете» глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Честно говоря, это крайне удивляет, — государство, которое обладает действительно огромными финансовыми ресурсами, где хорошо развита медицина, оказалось бессильно перед эпидемией… Более 20 тысяч погибших, более полумиллиона инфицированных — это наносит очень сильный удар по имиджу США в современном мире», — отметил сенатор.

По его мнению, США вместо того, чтобы помогать другим странам, сами не могут справиться с бедой. В то время как сейчас на «переднем краю» оказания помощи другим странам находятся Китай и Россия.

Пушков обратил внимание также на то, что Соединённые Штаты выступают в качестве крайне эгоистичной державы.

«Например, они не отказываются от политики санкций, несмотря на призывы генсека ООН — прежде всего, это касается Ирана, которому нужна срочная помощь в период пандемии. А мировой лидер (президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.) не может вести себя столь аморально. При этом госсекретарь Помпео заявляет, что США готовы взять на себя «руководящую роль» по борьбе с вирусом!.. Но где подтверждения?», — пояснил член Совета Федерации.

Поэтому, как бы Вашингтон ни цеплялся за свою гегемонию, после пандемии США со статусом державы номер один придётся расстаться, заключил Алексей Пушков.

Ранее сообщалось, что в США зафиксированы свыше 522 тысяч случаев заражения COVID-19, коронавирус унёс жизни более 20,2 тысячи человек.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 2724

12.04.2020 15:32