Пушков: Германия не решится на контрмеры в ответ на санкции США

Пушков: Германия не решится на контрмеры в ответ на санкции США

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Единственный возможный ответ на санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2« — это угроза контрмер, на которые Германия никогда не решится. Такое мнение выразил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter.

17 декабря сенат США в ходе голосования одобрил оборонный бюджет на 2020 финансовый год в размере 738 миллиардов долларов, куда включены санкции против «Северного потока — 2» и военная помощь Украине.

На следующий день канцлер Германии Ангела Меркель выступила против экстерриториальных санкций Вашингтона и заявила о намерении «решительно обсуждать» вопрос американских мер против газопровода.

«США будут все чаще прибегать к экстерриториальным санкциям. Сетования Меркель здесь бессильны, — считает Пушков. — Единственный возможный ответ — угроза контрмер, на которую Германия, при всем негодовании, никогда не решится».

Пушков считает, что США не ввели санкции против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных систем С-400 из-за понимания, что президент республики Реджеп Эрдоган может предпринять ответные шаги. 

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 2764

20.12.2019 00:24

Пример