Президент итальянской Лигурии покидает ряды партии Сильвио Берлускони

Президент итальянской Лигурии покидает ряды партии Сильвио Берлускони

Джованни Тоти. Фото: facebook.com/giovatoti

Президент области Лигурия Джованни Тоти, назначенный в июне Сильвио Берлускони одним из временных координаторов партии «Вперёд, Италия», покидает ее ряды, сообщает в четверг ANSA.

«Мне кажется, что имеются условия для того, чтобы каждый пошёл своей дорогой. «Вперёд, Италия» покидает саму себя», — сказал политик после завершения работы «стола правил», одобрившего предложения по изменению устава партии.

Позже политик написал в Facebook, что, поверив в возможность изменений и возрождения партии «Вперёд, Италия», «ещё никогда так не ошибался». Несмотря на потерю голосов, несмотря на рейтинг 6% по результатам опросов общественного мнения, несмотря на усилия на местах продолжать партийную деятельность, подчеркнул он, «верх взяло прошлое», и «руководители решили убить любую надежду».

По мнению Тоти, возрождение партии может произойти лишь при полной смене её руководства — через проведение широких открытых праймериз. Берлускони же считает, что в выборах партийного лидера и руководства должны участвовать только люди, являющиеся членами партии. Эта линия была поддержана и на заседании «стола правил». В предложении по новому партийному уставу также указывалось, что «за председателем партии остаются полномочия по определению политического курса и составлению предвыборных списков».   

По итогам заседания был назван новый состав координационного аппарата партии, в состав которого вошли руководитель сенатской группы «Вперёд, Италия» Анна Мариа Бернини, заместитель председателя палаты депутатов национального парламента Мара Карфанья, руководитель депутатской группы «Вперёд, Италия» Мариастелле Джельмини, депутат парламента, секретарь конференции председателей областных партийных комитетов Сестино Джакомони и бывший председатель Европарламента, вице-председатель партии Антонио Тайяни.

Газета Il Giornale обратила внимание, что Мара Карфанья, которая, как и Джованни Тоти, была назначена в июне одним из временных координаторов партии, заявила, что не намерена участвовать в работе координационного аппарата, о включении в который узнала из СМИ. Она добавила, что сделанный в четверг выбор «является лучшим способом убить «Вперёд, Италия», и потому она не будет участвовать в ликвидационном комитете.

Всего за несколько часов до заседания «стола правил» Берлускони выступил с предложением создать федерацию «Другая Италия» — не политическую партию, а объединене, которое будет «тесно связано с идеями свободы и христианства, демократическими традициями и защитой западной цивилизации». 

Просмотров 772

01.08.2019 21:46





Загрузка...

Популярно в соцсетях