Посольство России опровергло информацию о приглашении Мэй на ЧМ-2018

Посольство России опровергло информацию о приглашении Мэй на ЧМ-2018

Тереза Мэй. ФОТО: FLICKR.COM/NUMBER10GOV

Информация о том, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй было направлено приглашение посетить проходящий в России чемпионат мира по футболу не соответствует действительности, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

Ранее газета The Guardian сообщила, что российские власти пригласили Мэй посетить футбольное первенство, несмотря на объявленный в связи с «делом Скрипалей» бойкот турнира со стороны британских чиновников.

«Индивидуальные приглашения британским политикам на чемпионат мира не направлялись и, соответственно, не отзывались. Как известно, решение не посещать турнир на официальном уровне исходило от Лондона», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

В посольстве отметили, что ЧМ-2018 — спортивный праздник для всего мира, на который российская сторона не собирается никого завлекать, но где всегда будет рада дать возможность поддержать свою команду. «Это касается и представителей Великобритании. Если официальные лица королевства все же захотят приехать, их примут с тем же гостеприимством, что и игроков сборной Англии и их болельщиков», — сказали в диппредставительстве.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Сборная Англии продолжает своё выступление на турнире. Накануне команда пробилась в четвертьфинал, обыграв по пенальти колумбийцев. В следующей стадии англичанам предстоит сыграть со шведами.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 525

04.07.2018 21:05

Загрузка...