Посол России в Бейруте заявил о возможных попытках вмешательства в дела Ливана

Тема: Последствия взрыва в Бейруте

Посол России в Бейруте заявил о возможных попытках вмешательства в дела Ливана

ФОТО: PIXABAY.COM

На фоне катастрофы после взрыва в порту Бейрута возрастает вероятность попыток вмешательства во внутренние дела Ливана, заявил посол России в Бейруте Александр Засыпкин. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости».

«Нет сомнений, что и одно и другое присутствует на общественно-политической арене и в информационном поле. То есть все делают заявления в поддержку Ливана, многие направляют помощь в том или ином виде, выражают надежды, что в беде люди объединяются. Реальность другая и важно четко отслеживать обстановку на предмет того, чтобы под прикрытием гуманитарного бедствия не произошло вмешательство во внутренние дела Ливана», — сказал Засыпкин.

Дипломат отметил, что в настоящее время высказываются мнения в пользу антинационализации ливанской проблемы. «Это опасный пусть, который лишь еще больше обострит ситуацию. Россия в свою очередь сразу направила помощь без какого либо политического подтекста», — подчеркнул посол.

Взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. По данным МВД Ливана, причиной послужило произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, которую таможенники конфисковали шесть лет назад.

6 августа в Бейруте начал работать эромобильный госпиталь МЧС России. Число российских медиков, работающих в аэромобильном госпитале, может быть увеличено. Вопрос об увеличении числа медперсонала прорабатывается.

После мощного взрыва в районе морского порта в Бейруте, который вызвал разрушения в радиусе нескольких километров, столицу Ливана объявили зоной бедствия. В городе объявили трёхдневный траур и на две недели ввели режим ЧП. По последним данным, погибли 154 человека, свыше пяти тысяч пострадали.

Просмотров 1400

08.08.2020 15:54