Парламентские слушания по налоговому законодательству

12:23Глава «Деловой России» выступил за рост налоговой нагрузки на рантье

12:13Володин: России нужна предсказуемая и стабильная налоговая система

11:54В Российской академии наук готовы оценить новые налоговые параметры

Пискарев: Страны Прибалтики используются для вмешательства в выборы в РФ

21.02.2024 08:28

Автор: Виктория Карташева

Пискарев: Страны Прибалтики используются для вмешательства в выборы в РФ
Василий Пискарев © Пресс-служба Госдумы

В странах Прибалтики нашли пристанище 17 нежелательных организаций, которые активно вмешиваются в выборы в России и в целом работают на уничтожение РФ. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, глава Комиссии по расследованию вмешательства извне Василий Пискарев, сообщается 21 февраля в соцсетях комиссии.

Ранее министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы выступили с совместным заявлением о том, что предстоящие президентские выборы в  России «не будут ни свободными, ни справедливыми». По словам Пискарева, Прибалтика стала передовым и показательным плацдармом Запада для вмешательства в выборы в РФ и для взращивания российской радикальной оппозиции.

Путин подарил Ким Чен Ыну российский представительский автомобиль Aurus

«Именно в трех странах Прибалтики создан режим наибольшего благоприятствования для осевших там релокантов-предателей из России, с которыми активно работают западные спецслужбы. И именно в этих государствах нашли пристанище 17 нежелательных организаций, которые активно вмешиваются в выборы в нашей стране и в целом работают на уничтожение России», — добавил парламентарий.

Чем сильнее будут давить на Россию, тем жестче будет ответная реакция, подчеркнул Пискарев. Он добавил, что работа по защите суверенитета продолжается: готовится очередной шаг — первое чтение законопроекта о расширении круга организаций, которые могут быть признаны нежелательными.

Читайте также:

• Таллин допустил выдачу России эстонского премьера Каллас • Предъявит ли новый президент Финляндии территориальные претензии России?